Residencial | Ap 2447

Proposta: Em busca do lar ideal para acomodar da família e receber os amigos, este apartamento térreo, com “cara de casa” traz, de maneira ampla e integrada, toda a personalidade e a elegância do jovem casal. A premissa principal do projeto foi a integração total da área social, e para isso se fez necessário algumas alterações na estrutura existente.

A lavanderia foi reposicionada permitindo que a cozinha, além de integrada com a sala, fosse mais ampla e melhor aproveitada, e a área da antiga sacada e churrasqueira, foi trazida para dentro do apartamento. Desta maneira, a sala engloba 4 ambientes em um – o estar, a churrasqueira, o jantar e o cantinho da leitura – criando uma grande área de convívio para confraternização do pessoal.

Na sala um painel móvel permite que o bar e a churrasqueira sejam camuflados quando não estão sendo utilizados, criando praticidade na limpeza do dia a dia. Os materiais utilizados foram escolhidos de forma a seguir o estilo do casal e esta integração entre os ambientes foi mantida através de tons neutros e sofisticados, mas com pontos de cor que trazem um quê de diversão e personalidade, como o buffet azul do jantar e as cadeiras laranjas da cozinha.

Com três suítes, a área íntima mantém a linguagem da área social, porém com uma característica própria em cada um dos quartos. Assim como na sala, a suíte do casal faz uso dos painéis para uniformizar o ambiente e ocultar o closet e a entrada do banheiro. O dormitório da filha harmoniza diferentes cores e cria um ambiente espaçoso e divertido para as atividades da criança, contemplando uma cama de apoio para receber as amiguinhas.

O home office foi pensado para a realização de tarefas básicas do dia a dia, para a exposição dos itens esportivos do morador e também como possibilidade de receber hóspedes através do sofá-cama.

Os banheiros dos três cômodos seguem o estilo respectivo de cada quarto, com reaproveitamento dos revestimentos já existentes.

Área total interna: 250,00m²
Localização: Porto Alegre – RS
Ano do projeto: 2018