residencial | ap 594

Proposta: Transmitir a linguagem do antigo apartamento de maneira renovada no novo espaço, considerando alguns itens preexistentes que trazem a presença dos tons que o cliente mais gosta: amarelo e vermelho. 

O apartamento estilo loft permitiu a este projeto uma integração total de todos os ambientes. Por meio de uma paleta neutra, a marcenaria planejada organiza e ao mesmo tempo cria um sutil limite entre a área íntima e social. No dormitório, um armário alto e outro baixo armazenam as roupas e itens da casa, e uma leve estante acomoda os itens pessoais decorativos ao mesmo tempo que cria uma barreira visual para a cama.

A área social integra os usos de estar e leitura, local para trabalhar e jogar, e bancada integrada à cozinha, que permite receber os amigos para confraternizações permitindo acomodar todos com muito conforto. O espaço da lavanderia foi aproveitado de maneira à otimizar os usos – servindo como área de serviço e como apoio e bancada para o churrasqueiro.

Área total: 40,21 m²
Localização: Porto Alegre -RS
Ano do projeto: 2019