residencial | ap 5508

Proposta: Projetar um apartamento de dois dormitórios com living estendido, com características que remetam às lembranças de uma trajetória de vida feliz e bem aproveitada, tornando a ampla área social, um espaço para receber e conviver. 

Acolher com conforto os amigos e família para as confraternizações demandou o aumento da área da cozinha. Com o acréscimo de um balcão de apoio em direção à sala, a bancada foi transformada em um espaço ideal para jogar conversa fora e beber bons vinhos na companhia do churrasqueiro. O estilo e materialidade dos revestimentos e marcenaria remetem às memórias de infância – estilo armazém, como os próprios moradores gostam de chamar.

A mesa de jantar dispõe de cadeiras soltas e um banco que pode acomodar mais pessoas. A sala de estar foi projetada para que o casal fique próximo e muito bem acomodado em poltronas, para tomar chimarrão e ver filmes e séries na companhia um do outro.

O espaço para o escritório, compartilhado pela dupla, possui estrutura para acomodar até dois hóspedes e conta com um armário para guardar os itens da casa, assim como espaços abertos para a exposição de alguns souvenirs de viagens e livros.

A suíte do casal segue com a mesma linguagem dos outros cômodos, e seu layout foi pensado para ter boa circulação, sem obstáculos, acessando o closet pelo lado da cama.  Os revestimentos existentes dos banheiros foram preservados, recebendo a marcenaria com os mesmos acabamentos do restante do apartamento.

Área total interna: 76,00m²
Localização: Canoas – RS
Ano do projeto: 2018