residencial | ap 47

Proposta: Acomodar o casal habituado a viver em uma casa ampla e cheia de espaço, trazendo algumas características da antiga morada no novo apartamento – muita luz, paleta de cores clara e um layout com boa circulação, facilitam a dinâmica nas atividades do dia-a-dia.

O local para acolher os amigos e a família para confraternizar é também o ambiente de maior permanência do casal – a área social. É ali onde se passa a maior parte do tempo: seja um cozinhando enquanto o outro assiste televisão, seja um lendo enquanto o outro serve o jantar, seja apenas aproveitando a companhia um do outro. A base neutra desses ambientes nos permitiu brincar um pouco com a cor na cozinha e receber alguns móveis cheios de personalidade da família, como a mesa de jantar lapidada em madeira maciça e a mesa de centro, que é herança.

O uso da área íntima do apartamento de três dormitórios foi repensado para atender algumas necessidades específicas dos clientes: um quarto com poucos armários, outro para servir de closet e o escritório com espaço para hóspedes. Considerando os locais de maior permanência, o que estava destinado a ser a suíte, deu lugar para um amplo escritório, que tem um uso especial: receber os netos com muito aconchego nas visitas frequentes à casa dos avós. Com espaço para vários brinquedos e armários para os documentos e itens da casa, o cômodo bem iluminado garante conforto para o avô quando está trabalhando, e para os netos que o acompanham brincando.

Ao lado do escritório, o cômodo seguinte comporta o closet, que por sua vez, abriga próximo à janela, uma bancada bem equipada com máquinas de costuras e acessórios para o hobby da cliente. As cores claras da marcenaria garantem a iluminação necessária para escolher as roupas existentes, e costurar os detalhes das que estão sendo feitas. Com bastante espaço para as roupas no closet, os armários do quarto do casal são reduzidos, garantindo maior fluidez no ambiente. Também aqui, as texturas claras predominam o ambiente, trazendo a tranquilidade requerida para os momentos de descanso.

 

Área total interna: 105,00m²
Localização: Porto Alegre – RS
Ano do projeto: 2019