Residencial | AP 460

Proposta: Transformar o apartamento de veraneio na nova morada do casal trouxe a necessidade de repensar o layout e o mobiliário existente, afim de buscarmos um melhor aproveitamento dos espaços para o dia-a-dia e armazenar de melhor maneira os móveis e as lembranças de uma vida juntos. Muitos itens do imóvel ainda montado na capital, foram os norteadores do estilo e da reformulação do apartamento do litoral.

Lá, a área social é o coração da casa, e o local que possibilita receber as visitas da família com muito conforto. É também o ambiente onde o casal, que vive a melhor idade, passa a maior parte do tempo, seja assistindo televisão, conversando, descansando ou dando muito carinho para a cachorrinha Cookie. A integração com a área da cozinha, jantar e estar, possibilita que o casal esteja sempre acompanhando os passos um do outro.

Foi planejada a nova marcenaria para receber a louçaria, os itens de decoração e souvenirs, e rouparia, assim como foi proposta a reforma de alguns móveis antigos que compõe o espaço, como a cristaleira, antes madeira, agora com acabamento em laca azul. O antigo e o novo estão em harmonia em todos os cômodos, transformando-o em lar, e descaracterizando um pouco a “casa de veraneio”.

Enquanto ela priorizou uma cozinha bem equipada e espaçosa para praticar o amor por cozinhar, ele recebeu um escritório para sua biblioteca, que também é local para guardar todos os documentos importantes juntados ao longo dos anos. Para a fiel companheira, um cantinho de leitura ao lado da escrivaninha, possibilitando a agradável companhia também neste cômodo.

O dormitório de hóspedes é o cantinho especial para receber os filhos e noras com comodidade, sempre que a visita se estende por um período maior. Por fim, a suíte do casal considerou um novo layout priorizando espaços sem obstáculos para facilitar a locomoção do casal ali. Os novos armários foram repensados para atender suas necessidades, buscando sempre autonomia, aproveitamento de todos os cantinhos e conforto no dia-a-dia.

Área: 126m²
Localização: Capão da Canoa – RS
Ano do projeto: 2019