residencial | ap 1302

Proposta:
A premissa principal deste projeto foi a integração da ampla área social para que, tanto nas atividades do dia a dia, como na hora de receber os convidados, todos se sentissem próximos e acolhidos. Para cumprir este papel, foi prevista a inversão da posição da sala de estar com o jantar, ficando esta entre a cozinha e a área da churrasqueira, tornando-se o coração do apartamento.

Logo na entrada, o painel funcional no hall tem a função de sapateira, e continua no corredor, tornando-se uma estante decorativa e dinâmica com a “gatificação” para o mascote da casa, antes de terminar na porta de correr que ora integra, ora separa a cozinha da sala de estar.

A área da churrasqueira abriga um espaço especial para a paixão do cliente: cerveja artesanal. O balcão refrigerado foi desenvolvido especialmente para armazenar os barris, a torneira e todos os acessórios necessários para servir a cerveja ideal para os amigos nas confraternizações.

A área íntima, com três dormitórios, inicia com a suíte do casal. Lá, todas as roupas do dos clientes ficaram armazenadas na entrada do dormitório, onde o armário alto e a cômoda fazem as vezes de closet, de forma a deixar o local da cama livre e fluido, transmitindo a tranquilidade demandada para este ambiente.

O quarto auxiliar foi projetado já considerando o aumento da família com a chegada de um filho. Seu layout propõe um mobiliário versátil para acomodar tanto uma cama de solteiro como um berço e trocador, caracterizando um ambiente que vai acompanhar as fases e o desenvolvimento da criança, sendo possível através de pequenas mudanças.

Por fim, o home office possui duas estações de trabalho, possibilitando a companhia um do outro quando o trabalho vem pra casa. Este é também o ambiente que acomoda as visitas quando vêm passar as férias na cidade.

Área total interna: 126,00m²
Localização: Porto Alegre – RS
Ano do projeto: 2019