Residencial | Casa 555

Proposta: A cliente, que está passando por mudanças na sua vida e indo morar sozinha junto com seus filhos de 4 patas, precisa de um espaço que transmita sua identidade em um ambiente amplo e funcional para as atividades do dia a dia.

Considerando o aproveitamento de alguns poucos elementos já presentes na casa, como a cozinha, o painel da TV e o piso, a área social foi pensada para se integrar a estes e tornar o ambiente aconchegante e clean. Utilizando majoritariamente materiais e cores neutros, o rosa e o azul se fazem presentes para dar um toque especial e deixar o espaço com mais personalidade.

O pátio traz a tranquilidade e o sossego que este deve trazer. Com bastante verde, o concreto se faz presente para contrastar e criar um espaço de lazer e repouso e também para integrar a área de churrasco.

O sótão, ambiente espaçoso e com variadas possibilidades de uso, acabou se tornando o coração da casa. Com espaço para trabalhar, descansar, ler e socializar, este é o refúgio da moradora para passar seu tempo livre com seus amigos e bichos de estimação. A criação de um móvel que forma uma espécie de mezanino possibilita o melhor aproveitamento da janela alta, criando um espaço contemplativo e aconchegante; o armário com prateleiras agregado a este surge principalmente para a acomodação de livros e também para unificação do espaço.

Área total projeto: 82,10m²
Localização: Porto Alegre – RS
Ano do projeto: 2018