Residencial | Ap 550

Proposta: Este projeto surgiu da necessidade da remodelação completa de um antigo apartamento, cujos ambientes não atendiam as necessidades da nova família que iria habitá-lo.

As alterações incluem a integração da área social, onde criamos um amplo espaço que contempla os usos de sala de estar, sala de jantar, cozinha e sacada. Duas grandes portas deslizantes trazem a opção de fechar a cozinha quando necessário.

Para acomodar confortavelmente a família, os dormitórios foram ampliados. O quarto do casal agora conta com um closet e um grande banheiro. Os dormitórios dos filhos ficaram mais espaçosos, e ambos com as mesmas dimensões.

A materialidade e composição dos espaços é baseada em linhas retas e contemporâneas, e são formados principalmente por cores claras; em alguns momentos, essa neutralidade é quebrada com a inserção de elementos industriais, textura de concreto, ou até mesmo o uso pontual de cores mais fortes, como o vinho e o preto.

Os ambientes de todo o apartamento possuem uma unidade, sendo que, na área íntima, os espaços são apropriados por seus usuários e cada cantinho ganha um detalhe especial, que destaca as diferentes personalidades e características da família.

Área total: 168,00m²
Localização: Porto Alegre -RS
Ano do projeto: 2018