Residencial | Residência 1050

Proposta: O terreno que abrigava uma charmosa residência, agora compartilha espaço com uma casa moderna e espaçosa aos fundos do lote. Com a repaginação total do pátio, o acesso lateral nos direciona à nova construção, pensada para estar em conformidade com a preexistência. Para isso, a estrutura metálica e os blocos cerâmicos nos ofereceram a melhor solução construtiva: espaços amplos e leveza. 
 

Acomodar confortavelmente todos os usos do pavimento térreo de maneira integrada foi a principal premissa já que são os ambientes onde o morador passa mais tempo quando está em casa. A integração com a área externa se dá pelas amplas janelas de correr, que também oferecem uma generosa iluminação e ventilação natural ao ambiente interno. Para receber todos os amigos que gostaria, foi disposta uma grande mesa no pátio, e claro, uma churrasqueira tamanho família para o “churrasco da galera”. 

A área mais reservada acontece no segundo pavimento, onde a escada nos leva diretamente aos dois cômodos superiores e ao terraço, que funciona como um espaço de lazer e descanso. Para o dono da casa, uma suíte espaçosa com um closet integrado. Para ele e os amigos, um escritório para estudo e trabalho, que também serve como quarto de hóspedes para até um casal.

Área total: 84,36m²
Localização: Porto Alegre – RS
Ano do projeto: 2017