Comercial | Concórdia

Proposta: O projeto desenvolvido para o subsolo da capela buscou proporcionar ambientes mais acolhedores, atuais e funcionais para a realização de diversas atividades da Comunidade Evangélica Luterana Concórdia.

Para atender um público de idades variadas, o programa é constituído por salas de aula para a realização das atividades da escola dominical, saguão de atividades, secretaria, sala de reuniões e serviços.

Tendo em vista explorar os espaços com maior flexibilidade da planta, foram criadas novas divisórias fixas e móveis entre os ambientes, que resultaram em um layout mais dinâmico e melhor aproveitado. As salas de aulas foram dispostas nas laterais para aproveitamento da iluminação e ventilação natural, e mesmo sendo setorizadas por faixa etária, são passíveis de integração quando as divisórias estão abertas. 

Para o saguão de atividades foi aproveitada a estrutura do palco existente, que contribuiu para a criação de uma arquibancada para as atividades do grupo. Os equipamentos de lazer foram distribuídos nos dois níveis, criando um ambiente integrado, mas setorizado. Para dar apoio à nova infraestrutura, o banheiro foi revitalizado para atender as normas de acessibilidade.​

Área total: 230,00m²
Localização: Porto Alegre
Ano do projeto: 2018