top of page

DANI, LUÍS E PEDRO

As premissas do empreendimento Idea Bagé deram o direcionamento para este projeto. Agregado às necessidades especificas dessa família, as características do prédio iam ao encontro do que os moradores acreditam e vivem: sustentabilidade, inteligência de recursos e um estilo mais industrial. Dessa forma demos vida ao projeto desse apartamento, que contempla soluções funcionais para o dia-a-dia e uma estética condizente com as preferências da família e a estrutura preexistente.

 

Para atender a dinâmica dessa família foi imprescindível a extensão da cozinha em direção à sala, aumentando a proximidade do local de preparo das refeições e integrando ainda mais a área social. Acompanhando a funcionalidade desse espaço, propusemos uma estante que casa com o formato da área de convívio e que oferece apoio para muitos livros, espaço para uma adega seca e acomoda os equipamentos de som e tv.

 

Pensando na qualidade do espaço de trabalho dentro de casa, criamos a possibilidade de integração do home office à área social. Através de uma porta de estrutura metálica com vidro, os moradores podem optar por uma integração total ou parcial do escritório, isolando acusticamente o espaço, mas permitindo a troca de iluminação entre os ambientes.

 

A madeira natural, o concreto aparente da laje e os acabamentos em metal preto estão presentes em todos os espaços principais e refletem o estilo da família em toda a casa.

Ano do projeto: 2022

Renderização: Denis Vasques

bottom of page