top of page

CAROL A.

O apartamento da Carol foi idealizado por ela desde a compra na planta. Quando a data de entrega foi se aproximando, ela nos chamou para ajuda-la a transformar as ideias em um projeto coerente com todas as suas demandas. Planejamento e organização com antecedência foi a chave para uma obra rápida e tranquila.

 

Uma das ideias desde o início era a integração do terceiro dormitório com a área social. Foi essencial essa integração para uma área de convivência mais ampla, o que permitiu expandir um pouco a área da cozinha, dando espaço à bancada da churrasqueira – a estrela da casa. A área social foi disposta de forma que a churrasqueira tem visão de tudo (principalmente da TV), tem acesso aos vinhos e fica rodeado dos amigos.

 

Além da churrasqueira, a outra demanda da Carol era que os armários fossem pensados de forma funcional e organizada, pois apesar de querem personalidade, não queriam muitos itens expostos, facilitando a manutenção.

 

Tanto na área social, quanto na área íntima, desenvolvemos diversos armários, pensando na distribuição e armazenamento dos itens pela casa. O móvel embaixo da janela da sala, além de banco para receber mais amigos, também é local de armazenamento dos vinhos estoque da adega. O que não sabíamos é que também se tornaria o local preferido do segundo morador (Shiryu) subir para observar a movimentação dos vizinhos.

Ano do projeto: 2020

Fotografia: Zat Studio

bottom of page